Астралийские астрономы запустили самый быстрый радиотелескоп ASKAP

 

Астралийские астрономы запустили самый быстрый радиотелескоп ASKAP

В австралийской радиоастрономической обсерватории Мерчисона начал работу новейший радиотелескоп ASKAP (Australian Square Kilometre Array Pathfinder). Человечество стало еще на шаг ближе к исследованию далеких галактик. Он поможет учёным более обширно и тщательно исследовать космическое пространство, определять расположение чёрных дыр и получать сведения о происхождении Вселенной.

 

«Отличие в том, что раньше мы могли исследовать очень маленькие сегменты неба, при исследовании супер-галактик область просмотра равнялась ногтю на мизинце. Теперь мы сделали шаг вперед. Нам стали доступны участки неба величиной с ладонь», - сообщает глава научно-исследовательской организации Меган Кларк.

 

Строительство радиотелескопа ASKAP происходило в рамках Научно-промышленной исследовательской организации Содружества наций. Он состоит из 36 антенн диаметром в 12 метров каждая, объединенных в одну огромную виртуальную антенну. Ожидается, что телескоп сможет ловить радиосигналы из космоса с беспрецедентной чувствительностью и скоростью. Проект в Австралии является частью самого крупного в мире радиотелескопа Square Kilometer Array (SKA), общая площадь которого составит один квадратный километр. SKA обеспечит наилучший обзор нашей галактики и сможет передавать данные в 10 тысяч раз быстрее, чем другие установки. Как ожидается, на полную мощность он выйдет в 2024 году.

5 октября 2012 г. 3627 Новые технологии

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com