Впервые за 10 лет иностранцы смогут посетить Северную Осетию

 

Впервые за 10 лет иностранцы смогут посетить Северную Осетию

Постановлением правительства РФ сняты ограничения по посещению иностранными гражданами части территорий Северной Осетии. 18 сентября было подписало постановление, изменившее перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранцев. Документ открывает возможность транзитного проезда иностранных граждан по автомобильным дорогам Назрань - Беслан - Нальчик, Верхний Ларс - Владикавказ, Нижний Зарамаг - Алагир, Алагир - Ардон - автомобильной дороге М-29, по дорогам, связывающим Владикавказ и аэропорт Владикавказ (Беслан) с автодорогой М-29, а также по железным дорогам Назрань - Беслан, Муртазово, Владикавказ - Беслан, Алагир - Эльхотово и Гудермес - Моздок - Прохладная. Именно на территории этих двух районов планируется строительство всесезонного горно-рекреационного курорта Мамисон, который, как рассчитывают его создатели - компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК), - будет привлекать не только отечественных, но и иностранных туристов. Здесь будет создано 196 километров горнолыжных трасс, пропускная способность объекта составит 30 тысяч человек в день.

 

Теперь, впервые за последние 10 лет, иностранцы смогут беспрепятственно посещать Северную Осетию. "Наши зарубежные инвесторы уже сейчас сталкиваются с проблемой въезда на территорию в ходе ознакомительных рабочих поездок на объект. Это нужно учитывать", - заявил в этой связи заместитель генерального директора КСК Владимир Евдокимов. При этом он подчеркнул, что в случае каких-либо ограничений турист просто выберет другое место отдыха.

 

Иностранцы теперь могут  пересекать границы Алагирского района, куда они не могли свободно въезжать аж с 1992 года. Решение о снятии запрета приняли в связи с созданием на территории республики горно-рекреационного комплекса Мамисон. Этот всесезонный комплекс, спроектированный в рамках создания туристического кластера в СКФО,  займет часть территории данного района. По словам Владимира Евдокимова, заместителя гендиректора компании, предполагается привлечение на отдых в Мамисон не только российских, но и иностранных туристов, а поэтому запрет о въезде в республику иностранных граждан необходимо было снять.

26 сентября 2012 г. 838 Туризм

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com