В России появятся колесные танки Centauro и не только...

 

В России появятся колесные танки Centauro и не только...

Колесные танки отечественного производства могут появиться на вооружении российской армии уже в ближайшее время. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.

 

Танки на колесах Centauro – отечественного производства. Но изготавливаться они будут по лицензии итальянской компании Oto Melara. До конца 2012 года на полигоне в подмосковном Алабино пройдут испытания четыре танка этого типа в различной комплектации. "Так называемые колесные танки находятся на вооружении ряда иностранных государств. Возможность появления аналогичной техники отечественного производства на вооружении Вооруженных сил РФ в ближайшую перспективу не исключается", - сказал Чиркин. Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса - 24 тонны, максимальная скорость хода - 100 километров в час, запас хода - 800 километров. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра. Экипаж «машины боевой» состоит из 4 человек. Танки Centauro стоят сегодня на вооружении четырех стран - Италии, Испании, Египта и Омана.

 

Окончательного решения по приобретению лицензии на производство колесных танков еще нет, - сообщил Чиркин. Но и не исключил их появления на российских дорогах. Зачем в России, где дорог меньше, чем направлений, танки на колесах? Генерал пояснил, что колесная бронетанковая техника позволит добиться экономии, так как расходы на ее эксплуатацию значительно меньше, чем на гусеничную. Кроме того, колесные танки имеют больший ресурс и меньшее потребление топлива. Вместе с тем, Чиркин согласился с тем, что природные и географические особенности страны не позволят перейти полностью на колесную бронетанковую технику.

 

На вооружение ракетно-артиллерийских подразделений Сухопутных войск (СВ) до 2015 года поступят новейшие реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». «До 2015 года основные усилия будут сосредоточены на закупке современных образцов вооружения. В первую очередь, в ракетно-артиллерийские части поступят РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» после завершения госиспытаний», - сказал Чиркин.

 

После 2015 года в войска начнут поступать новейшие образцы бронетанковой техники на базе платформ «Тайфун», «Бумеранг» и «Армата», передают РИА Новости. В настоящее время в рамках реализации государственной программы вооружения до 2020 года создаются принципиально новые семейства унифицированных образцов бронетанковой техники.

28 сентября 2012 г. 881 Авто

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com