Улитки замедлят старение и продлят жизнь человека до 500 лет

 

Улитки замедлят старение и продлят жизнь человека до 500 лет

У улиток есть замечательные гены, которые увеличивают продолжительность их жизни с 3 до 23 лет. Они могут быть полезными так же для человека. Молекулярный австралийский биолог из Университета «Саншайн Коаст» Скотт Камминс считает, что продолжительность жизни человека в таком случае выросла бы почти до 500 лет. Он и другие ученые пытаются найти эти гены и нейрогормоны, вызывающие у улиток спячку в летний период, и надеются, что в будущем это позволит продлить жизнь человека.

 

Интересно, что гены улиток и человека схожи на 50%. Вполне вероятно, что у людей также имеются гены спячки. Исследователи надеются, что их научные труды помогут продлить жизнь человека и даже научить вводить его в состояние анабиоза. Это может быть полезным в случае возрастных болезней, таких как рак и болезнь Альцгеймера, а также повысит сохранность органов для пересадки.

 

Защитные свойства улиток просто невероятны. Например, выяснено, что 15% съеденных птицами улиток выживают после процесса пищеварения в птичьем желудке. Возможно, птицы являются главным фактором распространения популяций улиток.

29 января 2013 г. 8321 Новые технологии

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com