Тело человека передает эмоции лучше, чем лицо - доказано учеными

 

Тело человека передает эмоции лучше, чем лицо - доказано учеными

Ученые провели эксперимент среди простых людей в Иерусалиме, показывая фотографии теннисистов Маррея и Рафаэля Надаля после турнира на Уимблдоне. Вопрос стоял следующим образом: какие эмоции испытывают участники? Или попросту, кто победил в состязании?

 

В первом случае были показаны только лица спортсменов. Практически все испытуемые спутали эмоции победы с горечью поражения. Этот феномен ученые называют феномен «иллюзорной валентностью». По их словам мимика сама по себе не может ничего сказать о положительном или отрицательном характере эмоции.

 

Однако, когда остальным участникам эксперимента показали полные фотографии, точность ответов стремилась к максимальной точности происходящий событий турнира: сжатый кулак подсказывал о победе в турнире, когда как растопыренные пальцы говорили о поражении в соревновании. Справедливость данной гипотезы подтвердилась и в случае, когда участникам исследования были продемонстрированы фотографии лиц людей, испытывающих оргазм, боль и скорбь на похоронах.

3 декабря 2012 г. 4618 Культура

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com