Ранние занятия музыкой развивают головной мозг

 

Ранние занятия музыкой развивают головной мозг

Канадские ученые провели исследование о влиянии раннего обучения музыке на развитие связей в моторной коре головного мозга. Исследователи утверждают, что если ребенок начал заниматься музыкой на возрасте 6-8 лет, то это занятие становится мощным стимулятором развития общего интеллекта.

 

В процессе исследования Сотрудники Монреальского научно-исследовательского института неврологии (Montreal Neurological Institute) подвергли тестам на координацию движений и степень владения моторными навыками 36 взрослых профессиональных музыкантов. В контрольную группу отобрали столько же участников, которые никогда музыке не обучались. Каждый испытуемый подвергся томографии головного мозга.

 

Результаты показали, что разницы в активности моторной коры между не-музыкантами и теми, кто стал учится после семи лет. Однако те, кто занимался с раннего детства музыкальной наукой, не просто показали лучшие результаты, но и продемонстрировали отличия на анатомическом уровне. Вместе с тем, томография головного мозга показала, что у таких испытуемых имелось наибольшее число нервных связей, соединявших те отделы правого и левого полушария, которые как раз отвечают за тонкие моторные умения. Любопытно также, что возраст начала занятий музыкой практически не влиял на последующие профессиональные достижения музыкантов.

13 февраля 2013 г. 4292 Культура

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com