Полицейские будут обязаны сдать экзамены на знание ПДД

 

Полицейские будут обязаны сдать экзамены на знание ПДД

В ближайшее время все пользующиеся служебным транспортом сотрудники московской полиции должны будут сдать экзамены на знание правил дорожного движения.

 

Имеющие водительские права и управляющим личным транспортом сотрудники полиции должны будут повторно сдать экзамены, как заявляет ГУ МВД РФ по Москве. В последние дни в России произошло несколько крупных аварий с участием стражей порядка.

 

21 сентября в Волгоградской области старший лейтенант полиции насмерть сбил 71-летнего мужчину, который переходил дорогу в неустановленном месте. По факту происшествия с сотрудником была назначена служебная проверка.

 

23 сентября в Санкт-Петербурге оперуполномоченный угрозыска, управляя личным автомобилем, столкнулся с двигавшейся в попутном направлении машиной. Автоинспекторы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования полицейский отказался, что послужило причиной для увольнения из органов.

 

В отношении московского полицейского, нарушившего ПДД и отказавшегося от прохождения теста на наличие алкоголя в крови, проводится проверка. Служебный Ford правоохранителя был остановлен сотрудниками дорожной инспекции на бульваре Яна Райниса около половины второго ночи 23 сентября.

 

Сотрудники ГИБДД составили два протокола: по факту нарушения правил дорожного движения и отказ от прохождения медосвидетельствования, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД России.

 

"Нам придется ужесточать законодательство в этой сфере. Как ворота открылись - ворота свободы, - мы начали считать, что вообще дозволено все. Этот преступник, убийца на самом деле, он в разговоре с дознавателями сказал: "Я делаю всегда все, что хочу", - сказал Путин.

 

Наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде придется ужесточить. Такое заявление президент РФ Владимир Путин сделал на заседании президентского совета по культуре и искусству.

 

Комментируя последнюю крупную аварию в Москве, жертвами которой стали семь человек, он отметил, что за "некоторые вещи нужно просто карать". "К сожалению, по-другому не получается. Если этого не делать, такие трагедии будут происходить повсеместно", - уверен российский лидер.

25 сентября 2012 г. 827 Авто

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

сергей
20 августа 2014 г. в 19:02 #
вот так мы и живем ,где в отрасли которая должна блюсти закон издаются противоправные распоряжения! кто может меня обязать сдавать пдд, если я управляю личным автотранспортом , который к службе не имеет никакого отношения ! обучался я за свои деньги , экзамен сдал! каким боком здесь профессия ?!
Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com