Первый туристический поезд Самара-Пенза

 

Первый туристический поезд Самара-Пенза

С самарского железнодорожного вокзала в пятницу 12 октября в направлении Пензы впервые отправится туристический поезд класса «Жигули». Его пассажирами станут несколько сотен самарцев, которые поедут в путешествие в купейных вагонах в рамках регионального проекта "Пять пятниц".

 

Тур выходного дня приурочен к годовщине рождения поэта Михаила Лермонтова. Он родился 15 октября 1814 г. А его детство прошло в усадьбе Тарханы - ныне село Лермонтово Пензенской области, ставшее одним из самых знаменитых лермонтовских мест в России. Посещение усадьбы входит в число достопримечательностей, которые по выбору увидят самарцы. Поездка стоимостью от 4,6 тыс. рублей на человека продлится с пятницы по воскресенье.

 

Поезд в Пензе будут встречать гусары и другие исторические персонажи. Туристы познакомятся с городом, побывают в единственном в России музее одной картины и селе Наровчат - родине писателя Александра Куприна, ознакомятся с «Театром доктора Дапертутто», зайдут в лермонтовский музей-заповедник «Тарханы». В программе так же намечен романтический бал и мастер-класс по выдуванию стекла на Никольском заводе стекла и хрусталя.

 

Для жителей Самары в ближайшее время будут назначены туристические поезда не только до Пензы и Москвы, но и до Нижнего Новгорода (Городец, Дивеево).

9 октября 2012 г. 3577 Культура

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com