Налог на недвижимость по кадастровой стоимости введут в 2014 году

 

Налог на недвижимость по кадастровой стоимости введут в 2014 году

Этой осенью планируется ввести проект нового закона о налоге на недвижимость в правительство Российской Федерации и в Госдуму. Налог, исчисляемый по кадастровой стоимости жилья, могут начать собирать с 2014 или 2015 года. Он должен объединить уже существующие налоги - земельный и на имущество, которые управляются соответственно главой 31 Налогового кодекса и законом России.

 

В настоящий момент налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая обычно в несколько раз ниже его кадастровой стоимости. При переходе на взимание налога на жилую недвижимость в зависимости от кадастровой стоимости предполагается установить более низкие ставки налога – от 0,01 до 0,5%. В настоящее время максимальная ставка налога составляет 2,2%.

 

«В ближайшее время законопроект должен быть внесен в правительство и в Госдуму. Впрочем, со следующего года он вступить не сможет, даже если будет принят в трех чтениях, потому что год уйдет на подготовку нормативной базы и планирование доходов и расходов бюджета», – сказал директор департамента недвижимости Минэкономразвития России Андрей Ивакин. Для принятия нового налога необходимо провести массовую оценку объектов и поправки в Налоговый кодекс РФ. Cейчас этот новый документ активно обсуждается специалистами, в него вносят изменения и дополнения.

29 сентября 2012 г. 941 Недвижимость

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com