Google попал в список запрещенных сайтов

 

Google попал в список запрещенных сайтов

IP адреса Google за последнюю неделю уже три раза попали в список запрещенных сайтов. Представители корпорации ужасно недовольны политике Роскомнадзора. Напомним, что 1 ноября вступили в силу изменения в Федеральный закон 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации". И с этого момента любой сайт, противоречащий морально-этическим нормам и законодательству РФ блокируется по IP-адресу локальными провайдерами страны.

 

В список сайтов, информацию которого надо запретить, попал блог-сервис Blogspot.com. Кроме непосредственно блогов на данном сайте размещены плагины и шрифты для Chrome – браузера компании, файлы, приложенные к электронным письмам почтового сервиса Gmail. В течение выходных этот ресурс был недоступен для российских пользователей.

 

Инцидент с блокировкой представители Роскомнадзора объяснили техническими ошибками в работе системы. Система уведомлений, которая должна отправлять сообщения о выявлении на сайтах незаконного контента для последующего удаления оных, ошибочно отправила сообщение по другому адресу. О том что сервисы Google оказались заблокированными, сотрудники компании узнали лишь от пользователей. Только после этого IP-адреса ресурсов исключили из "черного списка".

 

В связи с тем, что у интернет-компаний нет прямого доступа к данному реестру запрещенных сайтов, они не могут своевременно реагировать на запросы Роскомнадзора. Миллионы пользователей несут ущерб в связи с невозможностью пользоваться неправомерно заблокированными ресурсами.

27 ноября 2012 г. 4045 Новые технологии

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com