Главы регионов лично отвечают за подготовку к зиме 2012

 

Главы регионов лично отвечают за подготовку к зиме 2012

Главы регионов будут нести персональную ответственность за подготовку к осенне-зимнему периоду, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.  «Надо исходить из того, что за эту подготовку руководители регионов отвечают лично, то есть персонально. Это – ваша ответственность», – заявил он. Также премьер отметил, что в случае необходимости получения федеральной помощи, губернаторам должны заранее предупреждать об этом. В противном случае, добавил Медведев, ответственность понесут чиновники, отвечающие за ситуацию непосредственно на местах. По его словам, если возникают проблемы и требуется федеральное вмешательство, то "как минимум нужно вовремя проинформировать руководство соответствующего министерства, ведомства, а в необходимых случаях - и руководство правительства" для того, чтобы были подготовлены те или иные решения на федеральном уровне.

 

Петербург, когда городом руководила Валентина Матвиенко, пережил две катастрофически зимы подряд - в 2010 и 2011 году. Безуспешная борьба городских властей с сосульками, снегом и текущими крышами вызывала шквал критики в адрес градоначальницы. Минувшая зима, которая стала первой для нового главы города Георгия Полтавченко, была не такой проблемной, но запомнилась горожанам серией аварий на теплотрассах.

 

Медведев поручил руководству правоохранительных органов разобраться с о рганизациями и управляющими компаниями, которые расхищают средства, выделенные на систему ЖКХ. «Нужно окончательно определиться, что делать (с этими структурами). Надеюсь, что правоохранительные структуры в необходимых случаях воспользуются всем арсеналом необходимые мер правоохранительного воздействия, включая возбуждение уголовных дел», - подчеркнул премьер. По словам Медведева, «в стране действует огромное количество компаний, которые безнаказанно пользуются чужими средствами, эти средства исчезают или нерациональным образом расходуются». «А потом мы пытаемся сшить этот «Тришкин кафтан» в жилищно-коммунальной сфере», - сказал глава правительства.

 

В ходе селекторного совещания замглавы Минрегиона Владимир Коган рассказал, что самой серьезной проблемой является задолженность предприятий ЖКХ за ранее употребленные ресурсы. По его словам, главная причина задолженности - банкротство работающих на арендном имуществе организаций. «Эти организации не оплачивают долги за топливо и электроэнергию, имущества у них нет - оно арендованное. Организация передает это имущество другому предприятию в аренду, которое через два-три года снова накапливает долги и опять банкротится», - посетовал Коган. Он сообщил, что Минрегионразвития подготовило список из 1800 организаций - злостных неплательщиков. «Эти списки 30 августа переданы в МВД и в Росфинмониторинг», - сказал Коган.

26 сентября 2012 г. 742 Экономика

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com