Facebook Gifts позволит отправлять реальные подарки

 

Facebook Gifts позволит отправлять реальные подарки

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook запустила новый сервис Gifts, через который пользователи смогут отправлять друг другу реальные подарки. Новая услуга позволяет оформить заказ на отправку плюшевых медведей, пирожных, подарочных карт и других подарков с сайта Facebook. Проект должен стать сигналом для инвесторов о том, что ресурс ищет новые пути монетизации аудитории, уверены эксперты.

 

Пока услуга Facebook Gifts доступна только в США, но в дальнейшем география присутствия будет расширяться. Приложение представляет собой интернет-магазин и службу доставки. Клиенту предлагаются подарки ценой от пяти до сотен долларов. К примеру, другу в Facebook можно преподнести очки, выпечку или продукты от сети кофеен Starbucks - в настоящее время партнерами Facebook в рамках данного проекта стали около ста компаний-продавцов.

 

Для того чтобы сделать подарок тому или иному пользователю социальной сети, отправителю не нужно знать его домашний адрес - достаточно выбрать ту или иную вещь и совершить оплату. После этого получателю придет персональное сообщение с описанием подарка. Адрес получателя в приложении указывать не придется, он впишет его сам, когда получит уведомление о подарке. Доставка, как обещают создатели сервиса, будет осуществлена в течение нескольких дней. При желании пользователь может отказаться от подарка (в этом случае деньги будут возвращены на банковскую карту отправителя) или выбрать другой, аналогичной стоимости.

 

"Так или иначе, у нас в соцсетях подобные вещи существуют. Там есть платные базы, подарки. Когда это материальные подарки, когда это что-то недорогое, но что-то осязаемое, что можно пощупать, получить, прямо в руках подержать, — это следующий шаг развития. Сервис с одной стороны удобен, вся информация есть, ничего дополнительно писать не надо. С другой стороны, легок в использовании: чтобы сделать подарок часто нужно просто выбирать, думать, как отправить, а тут все сделано за вас. Поэтому, я думаю, перспективы очень хорошие, идея хорошая, мне нравится", — говорит технический директор группы компаний Hosting Community Павел Васильев.

 

На новом поприще Facebook придется конкурировать с такими крупными торговцами, как Amazon.com и eBay. Через пару лет сервис подарков сможет обеспечить компании до 872 миллионов долларов ежегодного дохода, считает аналитик Susquehanna Financial Group Герман Ленг. По его оценкам годовая выручка от сервиса Gifts к 2014 году может составить до $872 млн. "Коммерция даст Facebook широкие возможности и они еще не до конца изучены", говорит аналитик S&P Capital IQ Скотт Кесслер.

 

Возможность делать подарки в первую очередь появится в основной и мобильной версиях сайта, а также в клиенте для Android, позднее делать подарки смогут владельцы гаджетов на базе iOS.

28 сентября 2012 г. 869 Новые технологии

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com