Детям Германии запрещено плакать больше получаса

 

Детям Германии запрещено плакать больше получаса

«Шумовое загрязнение немецких городов» - название доклада, опубликованного недавно Федеральным статистическим ведомством ФРГ.

 

Жители Германии сильнее других европейцев страдают от шумовых раздражителей. Каждый четвертый признается, что ему мешает плач соседского ребенка или лай собак за окнами. Законы в ФРГ на стороне страдающих от шума. Если дитя в соседской квартире плачет дольше получаса, или собака лает дольше 10 минут, то граждане получают право обратиться в суд с жалобой.

 

Немцам практически запрещено пользоваться стиральной машиной и убирать квартиру при помощи пылесоса в выходные дни и по вечерам после 20:00. Если сосед сможет доказать в суде, что за стенкой в неурочное время регулярно работает шумный прибор, его владельца оштрафуют минимум на 50 евро плюс судебные издержки. Часто бывают, что предметом судебного разбирательства может стать привычка соседей ходить по ночам в туалет и спускать воду. Многие из этих процессов заканчиваются победой истцов. Мелочное разбирательство, а соседям жить становится лучше.

 

В стране шумовое загрязнение окружающей среды причисляют к одной из серьёзнейших экологических проблем. Уличный шум на 30 процентов повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, приводит к нарушениям сна, ослаблению концентрации внимания, ухудшению слуха, утверждают медики. На улице так же действуют "законы тишины". К примеру, за езду по городу с открытыми окнами и громко включённой музыкой полицейский запросто может оштрафовать водителя на 60 евро за загрязнение окружающей среды.

 

По данным Союза ларингологов ФРГ, в стране у каждого четвёртого подростка проблемы со слухом. Около 15 процентов населения слышат плохо или не слышат вовсе. В связи с этим специалисты добиваются введения законодательных ограничений уровня звука на музыкальных мероприятиях.

 

Отсутствие излишнего шума - одна из главных составляющих здорового образа жизни, считают жители Германии. Оно непрерывно связано с понятие "качество жизни". Жилые дома, квартиры и земельные участки в районах, удалённых от автомагистралей, промышленных зон и аэропортов, стоят дороже. Понятие «шумовое загрязнение окружающей среды» является важным фактором при планировании городского строительства.

6 октября 2012 г. 3787 Культура

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com