88 км новых выделенных полос в Москве

 

88 км новых выделенных полос в Москве

Руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев высказался по этому поводу: "Не исключено, что часть дорог будет выведена из эксплуатации, а также появятся новые дороги для общественного транспорта на некоторых маршрутах. Около 88 километров выделенных полос для общественного транспорта в Москве находится в разработке, а часть ныне существующих планируется вывести из эксплуатации".

 

Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра столицы. План предусматривает создание спецполос для автобусов и троллейбусов, которые призваны разгрузить столичные дороги.

 

"Сейчас рассматривается возможность, и уже на стадии предпроектных проработок организация выделенных полос посередине дорог. Это либо автобусы по центру дороги, либо трамваи. Такую возможность мы серьезно изучаем и, скорее всего, что с новой территории мы на этот шаг пойдем", - высказался заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Столичные власти изучили работу выделенных полос и сейчас прорабатывают возможность организации выделенных полос для общественного транспорта по центру дорог, а не по краям. В настоящий момент эксперты рассчитывают какими дорожными знаками и системами электронного контроля движения эти полосы надо обеспечить. "К эксперименту с выделенными полосами, наверное, не совсем мы были готовы, но первый шаг был сделан, работа пошла. Сегодня видим, что каждая выделенная полоса фактически ежемесячно добавляет количество пассажиров", - сказал чиновник.

27 сентября 2012 г. 880 Авто

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com