13 килограммов серых iPhone 5 перехватили в Шереметьево

 

13 килограммов серых iPhone 5 перехватили в Шереметьево

В столичном аэропорту Шереметьево таможенники перехватили крупную партию iPhone 5, которую пытались незаконно ввезти на территорию России. Внимание таможенников привлек пассажир одного из рейсов, прибывшего из США 25 сентября. В нескольких сумках у него были найдены сразу 30 коробок «серых» телефонов нового поколения iPhone 5. "Общий вес товара составил 13 килограммов. Изъятые телефоны отправлены на экспертизу, которая должна определить подлинность гаджетов. В зависимости от ее результатов и будет решен вопрос о мерах ответственности пассажира за провоз товаров без уплаты соответствующих пошлин.

 

Данная партия новейшего смартфона от Apple - одна из крупнейших, задержанных в московских аэропортах. Ожидается, что в России iPhone 5 официально появится лишь в следующем году. Впрочем, в России уже появилось немало смартфонов этой модели, привезенных в страну из-за рубежа. В рознице iPhone 5 появился всего через несколько часов после начала мировых продаж устройства, цены на устройство превышали его стоимость в США более чем в два раза: модель с 64 гигабайтами памяти стоила 90 тысяч рублей. В США такой телефон, не привязанный к оператору, стоит 850 долларов.

 

Компания Apple 21 сентября открыла продажи iPhone 5 в странах "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Накануне Россвязь зарегистрировала декларацию о соответствии iPhone 5 обязательным требованиям РФ. Из этого следует, что власти официально разрешили продавать этот телефон в России. Ожидается, что в России iPhone 5 официально появится лишь в следующем году.

 

Нелегальные смартфоны не первый раз пытаются провезти через воздушные ворота страны. Так, в мае прошлого года сотрудники таможни "Шереметьево" задержали крупную партию смартфонов iPhone 4. 150 телефонов пыталась провести пассажирка из Дубая. На допросе девушка призналась, что ее «попросили» привезти смартфоны, общая стоимость которых была оценена в четыре миллиона рублей. Месяцем раньше таможня "Домодедово" пресекла попытку ввести в страну две партии нелегальных планшетов iPad 2 из США.

27 сентября 2012 г. 788 Товары и услуги

Поделись новостью с друзьями!

Отзывы:

Оставьте свой отзыв
код  
www.megastock.ru w.qiwi.com